beat365最新版

English Version   学校主页   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
学院新闻
学院1项成果获全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖
作者:    发布者:李兆爱    发布时间:2022-04-22    访问次数:371

【本站讯】近日,中国造船工程学会公布2021年度全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖评审结果,beat365最新版申报的《石油特色船舶与海洋工程专业人才培养模式研究与实践》项目获批教学成果二等奖。

该项目面向国家能源安全和“海洋强国”战略需要,通过加强与石油与天然气国家一流学科交叉融合,进行专业的升级改造,基于工程教育成果导向(OBE)、以学生为中心和持续改进的理念,积极对接“双一流”建设要求,以“立德树人”为根本,开展“特色化教育、内涵式教育、专创融合式教育”,优化课程设置,创新教学模式,夯实教学内容,协同教学团队,提高专业教育和创新教育的广度和深度,构建了石油特色鲜明的船舶与海洋工程人才培养体系。

全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖每两年评选一次,由教育部海洋工程类专业教学指导委员会和中国造船工程学会联合评定,是该领域教育教学的最高奖项,旨在奖励在中国船舶与海洋工程领域教学改革、研究、实践中取得优秀教学成果的集体和个人,充分发挥教学成果的引领激励作用。本年度全国船舶与海洋工程学科高等教育教学成果奖设奖18项,其中特等奖1项、一等奖5项、二等奖12项,这是beat365最新版首次获得该项奖励。

序号

成果名称

主要完成人

主要完成单位

获奖等级

1

石油特色船舶与海洋工程专业人才培养模式研究与实践

娄敏、孙金声、王川、包兴先、李昌良、张亚

中国石油大学(华东)

二等奖

 


beat365最新版(湖南)电子商行官网